ISISS - Homepage

Presidenza e amministrazione
Via Martiri di Cefalonia 14 
43017 San Secondo (PR)
Tel: 0521/871536-871593
Fax:0521/871586
Email:PRIS00200Q@istruzione.it
Email:info@poloagroindustriale.gov.it

PEC:pris00200q@pec.istruzione.it
Codice meccanografico: PRIS00200Q
C.F.: 92023930347
Codice Univoco: UFZ0BS
Codice IPA: istsc_pris00200q
Vedi Mappa
separatore

ITIS - G.Galilei

Via Martiri di Cefalonia 14
43017 San Secondo P.se (PR)
Tel:0521871536 - 0521871593
Fax:0521871586
Email:itis@poloagroindustriale.gov.it
Codice meccanografico: PRTF002018
Vedi Mappa

separatore

ITAS - F.Bocchialini

Viale Piacenza 14
43126 Parma (PR)
Tel:0521995616
Fax:0521982144
Email:itas@poloagroindustriale.gov.it
Codice meccanografico: PRTA00201G
Vedi Mappa

IMG 20181108 121021718

 

In occasione della Fiera EIMA 2018 (Esposizione Internazionale di Macchine per l'Agricoltura e il Giardinaggio) a Bologna, anche il Polo scolastico Agroindustriale con una rappresentanza di studenti dell’I.T.A.S. “Bocchialini” di Parma e dell’I.T.I.S. “Galilei” di San Secondo P.se (PR), accompagnati dai docenti Salvatore Di Bella e Federico Romano, è stato presente con uno stand organizzato da RITAPER, la Rete regionale degli Istituti Tecnici Agrari dell’Emilia Romagna che riunisce tutti gli Istituti Superiori Statali della regione che hanno attivato percorsi tecnici e/o professionali ad indirizzo agrario.

Sono stati proposti i prodotti dell’azienda agraria annessa al Polo, il nascente Laboratorio Territoriale per l’Occupabilità Food Farm 4.0 e le attività svolte sia nel precedente che nel nuovo anno scolastico.

In particolare gli studenti dell’I.T.A.S. “Bocchialini”, hanno presentato attraverso delle schede tecniche, alcune delle cultivar di frutti antichi coltivate presso il Podere Stuard e che sono iscritte al Repertorio Regionale, prodotti trasformati (marmellate, composte, mele essiccate, sciroppi) e hanno descritto le attività dedite alla conservazione della biodiversità. Gli studenti dell’I.T.I.S. “Galilei” d’altro canto, hanno potuto esporre la guida all’analisi sensoriale del Culatello di Zibello DOP, che ha anche un ruolo di valorizzazione dei prodotti tipici della bassa parmense.

Lo stand ha avuto un enorme successo in quanto i visitatori, professionisti del settore agrario, hanno avuto modo di conoscere ed apprezzare tutte quelle peculiarità proprie del Polo Agroindustriale.

La giornata dedicata alle nostre scuole è culminata con l’intervista ai nostri ragazzi da parte della trasmissione televisiva “Con i frutti della terra”.

calendar drive
   
gmail 256 chromebook

 

Polo - Accesso Amministrazione Trasparente

Polo Agro Industriale - AT Gradatuoria d'Istituto ATA

icona bacheca sindacale modificata

Polo Agro Industriale - www.cliclavoro.gov.it

             progetto corda logo 508x252 unipr

ITS TECH FOOD

Prep centre logo RGB

ReNIsA1